「みんなの翻訳」は、世界中の文書をみんなで協力して翻訳するサイトです。

みんなの翻訳ロゴ
ブクタブ
翻訳サイト

カテゴリ一覧

このサイトについて 新規登録はこちら お試し翻訳

一覧

2017/07/28

メンテナンス終了のお知らせ

2017/7/25-2017/7/28に実施したメンテナンスは、2017/7/28/14:20に終了いたしました。 ご協力をいただき、ありが…

List

kyo2018

English⇒Japanese

Hnoss

English⇒Japanese

yasukazu

English⇒Japanese

shikimi

English⇒Japanese

ホーム > 翻訳記事

翻訳記事

チーズがとろける焼きマッシュ (グルジア/ジョージア料理)

 グルジアン・レシピ | 2013/03/29投稿

  スルグニ・チーズ(Sulguni cheese/სოკო კეცზე)とマッシュルームを使った料理を紹介しましょう。焼くときにジョージア伝統の素焼き皿“ketsi”(კეცი)を使っていますが、耐熱皿で結構です。

 [写真1]今回のメニュー

  このレシピでは、3つのketsi(耐熱皿)を使います。

 [材料]

マッシュルーム - 500グラム
 [写真2]マッシュルーム
バター - 165グラム
スルグニ・チーズ(モッツァレラなどで代用可) - 100グラム
 

 [作り方]
1.チーズをすりおろします。

  [写真3]すりおろしたチーズ

2.マッシュルームの傘を傷つけないように注意して、軸をはずします。

  [写真4]軸をはずしたマッシュルーム

3.傘の中にバターを入れます。バターは1皿につき40グラムを目安にしてください。

  [写真5]マッシュルームの傘を耐熱皿に入れる
  

4.残りのバターを大きめの傘につめて、オーブンで弱火で20分加熱します。

  [写真6]マッシュルームにバターを入れる

5.加熱したマッシュルームにスルグニ・チーズをたっぷりつめて、さらに弱火で20分加熱します。
6.完成すると次の写真のようになりますよ。

 [写真7]チーズがとろける焼きマッシュ

 熱いうちに、黒コショウをかけて、召し上がれ。

PDF
更新日:2017-05-27 15:03:06 Hnoss 0  del.icio.usに追加   はてなブックマークに追加   twitterに投稿   facebookでshare
[ 原文 ] https://georgianrecipes.net/2013/03/29/baked-mushrooms-filled-with-sulguni-cheese/ Creative Commons License この作品は、クリエイティブ・コモンズ・ライセンスの下でライセンスされています。
クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
翻訳者ページをみる

この記事の翻訳者

Hnoss さんの翻訳記事

[翻訳]GitLabハンドブック>法的文書に署名する

現在の位置: チームハンドブック 目次 >法的文書に署名する  法的文書への署名は、他社・他組織などに直接出向いてNDAsを取り扱った人物を除いては、Cレベル エクゼクティブのみが…2018-04-07 23:31:41

[翻訳]GitLabハンドブック

現在の位置:チームハンドブック 目次  このハンドブックは、GitLabという企業が、どのようにサービスを維持運営していくかを記したものだ。ここに書かれていることが、わが社の中核レ…2018-04-07 23:18:22

【GitLab Pages 公式 を訳してみた】GitLab Pages 説明書 

  新しいドキュメント はこちらです。このドキュメントは旧式です。 GitLab Documentation > User documentation > Projects >GitLab Pages 説明書 …2018-04-06 16:52:11

【GitLab 公式 を訳してみた】GitLab Pages 説明書(改訂版)

GitLab Documentation > User documentation > Projects >GitLab Pages 説明書  GitLab Pagesなら、無料でウェブサイトをホスティングできる。  GitLabにプロジェクトレポジト…2018-04-06 16:50:36